Table du restaurant Thierry à Metz
Salle du restaurant Thierry à Metz
Des amuses bouches

Recette du chef

SOUPE POTIRON

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients Proportions :
(pour 6 personnes)

– 800 g de potiron
– 5 pièces oignons
– 100 gr beurre 5 dl de Crème fraîches
– châtaignes entières cuites au feu de bois
Prévoir des croûtons qui peuvent être taillés dans une ancienne baguette
– 200 g de lardons taillés en allumettes

Préparation :

Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d’une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout.
Recouvrir d’eau et laisser cuire 20 mn sous pression.
Une fois cuit, passer le mélange soupe au moulin, ajouter la crème fraîche porter le tout à ébullitions.
Mixer le tout au mixer blender, rectifier l’assaisonnement

Présentation:

Servir dans des assiettes creuses bien chaudes.
rajouter les lardons préalablement blanchis à l’eau dorés dans une poêle.
Disposer les croutons frits au beurre et les châtaignes émiettées

Bon appétit.

Ceviche